Politique de confidentialité

Politique de confidentialité Monkey bidouille

Politique de confidentialité des données à caractère personnel

Définitions et usages

La présente politique vous informe des principes applicables à la protection de vos données à caractère personnel collectées par l’usage et/ou l’utilisation quel que soit le mode de collecte ou de traitement.

La simple navigation sur le site internet www.monkeybidouille.com (ci-après désigné « Site Internet ») entraîne la collecte des données à caractère personnel via les cookies et les traceurs dans les conditions stipulées au sein de la section COOKIES des présentes.

L’utilisation des services du site internet entraîne la collecte de données à caractère personnel renseignées sur la page contact ou lors d’une commande en ligne, pour le compte de l’autoentreprise Monkey Bidouille dirigée par Maxime Cazaillon, 40 rue du Petit Aulnay, 76250 Dévilles les Rouen, France, qui est le responsable du traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Données à caractère personnel collectées

Pour la navigation et l’utilisation du site internet, les données à caractère personnel collectées sont les suivantes : adresse IP, nom, prénom, coordonnées (adresse postale), courrier électronique, toute donnée se rapportant au confort de navigation et à la réalisation de statistiques tel que stipulés au sein de l’article Cookie.

Finalités

Les données relatives à l’utilisation du Site Internet et à la réalisation de statistiques sont 
fondées sur votre consentement, obtenu à l’occasion de la bannière de cookies et à l’acceptation des renseignements sollicités sur les formulaires de contact ou prise de commande. Vous avez la possibilité de retirer votre consentement, à tout moment, en écrivant à l’adresse contact@monkeybidouille.com

Cookies

Les cookies sont des fichiers textes stockés au sein de votre terminal de connexion et utilisés pour enregistrer des données à caractère personnel et des données techniques relatifs à la navigation sur le Site Internet. Les cookies peuvent être temporaires ou permanents. Le Site Internet utilise des cookies ou d’autres technologies ou ayant la même finalité (ci-après désignés « cookies ») susceptibles de collecter ou conserver vos données à caractère personnel.

Les cookies sont exploités afin : 


D’améliorer l’expérience utilisateur, notamment par la reconnaissance de votre terminal de connexion. D’analyser le trafic et les données sur le site internet pour mesurer l’audience du site internet afin d’en améliorer l’expérience utilisateur. De proposer aux visiteurs des offres promotionnelles sur les réseaux sociaux. Pour cela, le site internet utilise les cookies de partenaires tels que Shopify (cookies techniques) , Google Analytics (cookies de mesure d’audience) et Facebook (cookies publicitaires).

Par la navigation et/ou l’utilisation des services du site internet, les cookies techniques sont activés par défaut et les données peuvent être lues ou conservées localement sur votre terminal de connexion. Une bannière de consentement vous avertira la première fois que vous vous connectez au site internet par laquelle vous pouvez décider d’accepter ou de refuser les cookies. En continuant d’utiliser le Site Internet après la première connexion à la page d’accueil, vous acceptez expressément l’utilisation des cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur à tout moment afin de contrôler systématiquement les cookies.

Durée de conservation

Monkey Bidouille conserve vos données à caractère personnel uniquement pour la durée nécessaire au traitement stipulé ci-dessus.

Sécurité

Monkey Bidouille veille à protéger et sécuriser les données à caractère personnel ainsi qu’à assurer leur confidentialité et à empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

Droits des personnes concernées

Nous avons fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sous le n° 1712807V0. En vertu des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit de rectification, de consultation ou de modification et de suppression des données communiquées. Ce droit peut être exercé en ligne via le formulaire de contact du Site internet ou via l’adresse email contact@monkeybidouille.com


Afin de vérifier l’identité de la personne concernée, toute demande devra être accompagnée une pièce d’identité, lisible et en cours de validité devra être fournie concomitamment à la demande d’exercice de droits.